实名举报人针对“前婆婆吃空饷不实”,发录音进行驳斥

河南周口,女子实名举报“前婆婆吃空饷”,引发热议。涉事单位对其核查,并且通报“前婆婆吃空饷为不实消息”。针对这一消息,实名举报人发录音进行驳斥。在该段录音中,一位疑似银行保安人员表示“该名前婆婆夏某华天天都没有来过”。

我认为这段录音有一定诱供的嫌疑,其实从举报的内容上来看官方通报女子举报前婆婆:吃空饷不实,确实令人心惊。但是,我们从细节处分析,该名举报人显然没有实质性的证据,她的表述也是从自我角度出发,以一个被害者的身份叙述了整件事情的发生。可是,针对关键性的借贷钱款问题,并没有交代清楚。只是以此向大家释放一个信号,存在大量“来源不明的巨款”。

深圳傲举管理顾问李饷_官方通报女子举报前婆婆:吃空饷不实_警方通报女子去前夫家后失联

如果真有这样事情的发生,也不是一个普通职员能够做到的,更别说所谓“吃空饷”,没有实质管理权的普通职员了。我们从审查人员的角度出发,对于该事件的审查对象,只是针对于夏某华个人,并不涉及其家人。只要夏某华不存在其举报情况,在程序上来说,就可以定性为“不实”。

因此,我们不难发现,整件事情忽然变得扑朔迷离,让人不知道究竟谁在说谎?在这样的时候,实名举报人便发录音进行驳斥,以此来获得大家的支持。那么,问题来了。举报人明明可以先提供这些证据,也可以直接曝出所有家庭成员,可能存在巨额财产来源不明的“嫌疑”,这样就可以全面进行举报,让问题很快得到解决。而不是抛出一系列似是而非的问题,让大家去自行脑补。

警方通报女子去前夫家后失联_官方通报女子举报前婆婆:吃空饷不实_深圳傲举管理顾问李饷

由此可见,这是举报人为自己留了一条后路,逼迫对方就范,好让对方有所忌惮。但是,这样的算计官方通报女子举报前婆婆:吃空饷不实,并没有如愿,这完全把所有产生共情的人,当作了“棋子”,来完成自己的目的。我们所期待的为了正义,变成了达到自我目的。

警方通报女子去前夫家后失联_深圳傲举管理顾问李饷_官方通报女子举报前婆婆:吃空饷不实

我们对于他们的互相“试探”,没有任何兴趣,我们只想看清真相,究竟谁说了慌?如果谁不能澄清其清白,就要承担起相应责任,这里没有儿戏,只有最严肃的事实。而针对于“巨额财产来源不明”则会出现偷税漏税和渎职犯罪的情况,就目前情况而言,夏某华存在问题的可能性并不高,最多算是一个不太称职的员工。不过,我们之前也说了,这仅仅针对于夏某华个人,这毕竟是家庭中出现的所谓“巨额财产来源不明”的话,每个家庭成员都有可能会有“嫌疑”。

官方通报女子举报前婆婆:吃空饷不实_深圳傲举管理顾问李饷_警方通报女子去前夫家后失联

我们本着疑罪从无的理念,在没有任何证据的情况下,不能轻易去审查一个人。因此,举报者必须抓住关键人物,将其详细的资料,报送其相关部门。既然选择实名公开,就要有实名公开的勇气,更要相信社会,不然,你又何必如此呢?

官方通报女子举报前婆婆:吃空饷不实_警方通报女子去前夫家后失联_深圳傲举管理顾问李饷

在此,我希望大家,不要总是想着自己的“一己私利”,才想着去举报,这样的举报,更像是一场交易。不仅不能维护社会的正义,反而会助长犯罪的空间,让一些心存侥幸的人,以此来获利。如果是这样带有个人利益的“正义”,我们还能为其称做“正义”吗?这只是裹挟社会舆论,为自己办事情而已。

我们要善用自己发声的权利,不要胡乱占用社会公共资源,这些紧急的社会公共资源,是留给那些真正需要发声和帮助的人。我们期待有一个好的结果,我们也希望该事情能清清白白展现在大家面前,没有任何“藏污纳垢”的质疑声,更没有任性妄为公关和营销,只有最直观的事实。

举报/反馈

Drop Your Comment